秋日鹤_

鬼鬼。銀時命。
cp詳見tag和歸檔。
自說自話

© 秋日鹤_
Powered by LOFTER

[鳴佐]天國的箱庭(漢化完结贺,序章)

PS:汉化作品,中长篇。原文还有一点没看完,虐慎。

元作者:にょい

てんごく:谄曲

      (名词,形容动词):曲意逢迎。“浊世多谄曲,虚伪无诚信。”

   てんごく:天国。

        神灵和天使居住的,存在于天上的理想世界。在天主和基督教内,是将接受神永远的祝福的地方。

 

前言                 

 

     谁都没有见过我内心中阴暗的一面。

     外表看着好像很傻,但是所有人都被这表象所蒙骗。

     ——只有那家伙,好像只有他见过我最真实的一面。

     那双美丽而乌黑的眼睛,从未失去过光芒。只要盯着那双眼睛,就无法再移开自己的视线。

    是从什么时候开始,一切都变了呢。

   真是个笨蛋啊,佐助。

  我竟丝毫没有察觉到这些变化,

   或许你是真的想要从我身边逃走呢。

——你该知道,这种想法是根本不可能实现的啊。

 

序章

 

    乌云被风吹散的一天。

   佐助的视线里只有一人,只看向了金发碧眼的那个人。

“鸣人。”

   小声地呼唤那人的名字,但没有丝毫回应。这也难怪。

    站在人群之外静静地看着被人群包围的,笑得灿烂的他,想念越发地强烈。这样的自己,虽然凄惨而悲哀,却也无能为力。

只有在小声地呼唤他的时候,才能让自己努力起来。

 

那一天。

鸣人笑着把手伸向了自己。

既没有把自己的手捆起来,也没有把脚绑住限制他的行动。但是,站在鸣人面前,佐助的身体已僵硬得无法动弹。

“你回来啦,佐助。”

鸣人是知道佐助离开村子一半的理由的。但是他仍不知道全部的真相。

.......既然已经知道了一半的理由,自然是可以尽情地嘲笑自己了。

没办法啊。我自知为何不能回答离开的原因。会被无法言说的感情所牵绊。就算这样我也不相信自己已经喜欢上了他,恼怒地挣扎逃离了这里,等待我的结果却是这样吗。

 哈。我不由得露出一丝苦笑。

“佐助。”

他用略微责备的语气,轻声呼唤着我的名字。

    眼前渐渐模糊起来。站在眼前与自己对视的这个人,伸出了温暖而健壮的手臂,自上而下握住了自己的手。

    ——我知道,我无法拒绝这双手。根本不可能拒绝。

这样一来,我已经预见到今后将更为艰苦的生活了。但即便如此,能让鸣人高兴的话就好了。
   “鸣人”

我是知道的,我都知道的。只要把这份感情扼杀了就好了吧?这样的话又可以站在你身边了。这样的话又可以望着一直在我前面的你了吧?

 能这样俯视着我就够了,现在的我脸上肯定是一副痛苦又丑陋的表情吧。

     想放弃,但又为终能触摸他的手而感到满心欢喜。虽然不知道为何突然头脑发热,但是他那温热的掌心,那酥麻的触感侵蚀了我的全身,让我不由得为之一颤。

——还想,再触摸你,更进一步,触摸你。

站起身的同时我松开了鸣人的手。就这样努力留下就好了。

 

“佐助”

被大家包围着的鸣人,在看到站在人群外的佐助时,立马露出了灿烂的笑容叫着他的名字。

 

所以果然是我错了吗。按住支离破碎的心,佐助强行将苦涩的心情隐藏在内心的最深处。

我想,离开这里的话总有一天会忘记这种名为喜欢的心情的。就这样消散在记忆中吧。就这样怀着自欺欺人的心情,偶尔想起过去的事情,这样过下去吧。

但是我做不到。

即使离开了村子,他仍霸占着我的心,只因那时的他誓死也要追着我。就算我不断对自己说不可以不可以不可以,眼睛还是不由自主地看向他的所在之处。

内心不断呼喊着喜欢他,想独占他一个人。

我没有办法不再喜欢他。无论他做了什么我还是喜欢,所以讨厌他什么的我果然是做不到的。再者,他也是我毕生难求的对手,所以我不想放弃。

“鸣人”

带着温柔,但浸满寂寥的心情——佐助笑了。

TBC

评论(15)
热度(27)
  1. 秋日鹤_秋日鹤_ 转载了此文字  到 天國的箱庭