秋日鹤_

鬼鬼。銀時命。
cp詳見tag和歸檔。
自說自話

© 秋日鹤_
Powered by LOFTER

[鸣佐][汉化]珊瑚礁 完结

“对不起,好像有点做过头了啊....”
 

    急于宣泄欲望的两人疲惫不堪地倒在被精液弄得黏黏糊糊的床上,鸣人转过身,从背后抱住佐助,低声私语着。

 

   “你,到底是喜欢我身体的哪里。”


   激情过后,并不想听到这些甜言蜜语的佐助略显冷淡地嘟哝了一句。明明刚才是那么强烈地渴求着,疯狂着......但是结束的时候却不想再回忆多余的事。虽然很高兴被身后的人强硬地桎梏着双臂,但是此时的佐助像是把这心情投入无尽的黑暗中一般,只是随意地敷衍着鸣人。



   “不只是身体啊,佐助...我...”


   “我累了......要回去了。”
 
    佐助打断了鸣人欲说出口的话,像往常一样固执地从床上下来,把散落在地上的衣物收拾好后头也不回地走了。

    今天的预定日程是——
 

    佐助例行公事地站在鸣人面前把今天预定的日程告诉他,随后把桌上散乱的文件整理好后递给后者。

  “我今天有暗部的任务,所以火影辅佐今天由卡卡西担当。”

  “诶?没听说有这事啊。”

  “这是突然决定的。没什么。”

  “暗部的任务是什么啊我说。”


  “啊......马上就是纪念仪式的日子了啊。”

  “十月十号的....?”

  “是啊。你的生日......既是战争的开始,也是战争的完结之日。”

  “唔...”


  “为了那天的到来得好好筹划警备的部署。”

  “只是为了这事?”

  “是的,但这可不是小事啊。”

  “我知道啦,但是...”
  
    满脸疑惑的鸣人似乎想着,到底是为什么要因为这种小事就要把佐助从自己身边借走啊。看着这样的鸣人,佐助的表情缓和下来,循循善诱地劝导着鸣人。

 

  “典礼那天会有很多他国的大名和重要人士莅临木叶村,正是这种特殊的时期,更是要戒备某些图谋不轨的人。”

 

   所以在迫在眉睫的典礼结束之前,佐助必须安排好警卫人员并想好对策应对一切突发事件。如果是针对那个典礼仪式展开奇袭的话,必须考虑到可能会引发新的一轮大规模战争。尽管大家都在通往和平的道路上努力奋斗着,但人心是任何道义都无法束缚的,因为我们所认为的正义并不代表所有人的观点。而在这之前的战争中就充分体现了这点。

   

 

   明知鸣人会反对,佐助还是背着他秘密召集了一批暗部的精锐人员前往待机所待机商议。
 

   最近据情报称有一支不明的势力偷偷潜入木叶村刺探情报,而由于有一名跟踪调查的暗部成员最近也音信全无,让佐助异常焦急。紧接着,一只通灵鸟带着一张不明含义的纸送到了暗部。纸上写着,“敌人,当日,将会猛攻。”这也证实了木叶目前面临着一触即发的危机,佐助等人必须刻不容缓地扫除这些障碍。
 

   之前是暗部精锐队员的佐助立马做出了决断。首先是自己独闯敌阵,防止发生大规模战乱的爆发,而最坏的打算就是敌方意图取火影的项上人头,所以商议的结果是由佐助打头阵守卫村子,由鹿丸负责安排其余部下的职责,而上忍联合周边地区的忍者聚集警备。

 

   “总而言之,保护鸣人的工作就拜托卡卡西你了。”

   “什么都不要跟鸣人说。”

    佐助这孩子,还是老样子啊,卡卡西苦笑着。

   “啊。但我可不是去赴死啊,别想太多了。”


   “我知道了,佐助。”


    卡卡西温柔地看向了佐助。

   “鸣人生日前我一定会回来的。”
 
    不这样的话,鸣人那白痴肯定又得急得跳脚了吧。想着,卡卡西平静地笑了笑。无论发生了什么卡卡西都是这样温柔地对自己笑着,佐助只得勉强地挤出一丝强笑。



  “可以的话,就快点回来吧。”


 

    消息称敌方的大本营位于与木叶村有一定距离的穷乡僻壤,但当佐助到达的时候那里早已人去楼空,摆明了是用了调虎离山之计,实则瞄准了木叶作为攻击目标。

 “啧,还是晚了一步啊。”
 
    佐助咂着嘴按原路返回,并召唤出了鹰用写轮眼追踪敌人。在想探知敌方数量时,不曾想正中敌方下怀。佐助遭到暗算后跳至敌方集团前方,随即启动须佐能乎,用弓箭攻击对方。
 

   众寡悬殊,敌人更是比预想的更难缠,战况异常艰难。但是身受重伤的佐助仍一夫当关,万夫莫开,发动令人恐惧的术打倒了大批敌人。这里的战情就告一段落,剩下的俘虏就交由鹿丸和同期的伙伴们控制。


 

    即使身受重伤,佐助也仍不愿放弃,只因背后有许多支持他的人。他的故乡木叶村、同伴们、老师们,还有最强大且是他最爱的火影。为了保护这些对他来说重要的人,即使战死他乡也了无遗憾。正是因为如此,佐助才回到了木叶村并且一直坚强地活到了现在。

   “你们休想对鸣人下手!也别想在我眼前伤到火影大人一根手指头!”
 

    佐助发动了天照后,黑色的火焰吞噬殆尽周围的一切。张开眼睛后,首先映入眼帘的是那一望无垠的湛蓝的天空。

   “呵...”
 

    终于把所有敌人都歼灭了。但是,佐助已经连动一根手指的力气都没有了。除去被敌人吞噬所造成的腹部的致命伤外,大量的出血也慢慢夺走佐助的体温。一个人已经什么事都做不了了。即使想活下去,也只是徒劳,就这样在这里一个人等死吧。佐助放弃了求生的意图,埋藏在心里的思绪突然浮现在脑海里。

   

   “鸣人......”
 

    他现在,在做什么呢。自己竟是如此爱着他的。但是,究竟要如何爱他才是对的,佐助自己也并不清楚。想早点死去,想要比鸣人更早地去到那个世界。佐助现在满脑子都是这个想法。
 

    佐助颤抖着向天空伸出了手。是爱着他的,是如此这般爱着他的。虽然无法说出口,也还是爱着他。无论是这湛蓝的天空,还是那广袤无垠的大地,佐助都深深地爱着。眼角的泪像断了线的珠子不断地流着,心里依依不舍地与这个美丽的世界说着再见。

 

   “鸣人.......”
 

    所有的爱意都化作那轻声的呼唤,失去力量的手臂骤然落地。一切都结束了。好想睡。但是,还是想看着和鸣人的瞳色一样颜色的天空死去。

已经模糊的眼睛拼命保持着最后的一丝意识,佐助察觉到一股强大的查克拉朝这边冲来。温暖而悲伤,佐助知道那是鸣人特有的查克拉。为什么,佐助想着,会听到这日思夜想的声音。

 

“佐助!!!!!!!”

 

佐助看到了直直地朝这里冲过来,把自己抱起来的人。



             

 

    一定是卡卡西那家伙说漏嘴了,然后鹿丸又找来小樱用医疗忍术为我治疗。大家......就这样放任我不管不就好了吗。这样想着,泪水止不住地流了出来。自己明明已经无法想象爱着别人的样子了,但是内心仍渴望着别人的爱。无法原谅这样任性的自己。能原谅自己的是。希望被原谅的是。没有别人,只有一个人,只有那一个人。就是眼前窥探到的,泪流满面的鸣人。

 

 “振作一点!!马上就为你治疗了,佐助!!”

 “哈哈哈....啊..真像是....”
 
    在遭遇危机的时候鸣人好似英雄一样前来拯救我。但是,我不是什么表现优秀的良好市民,也不可能是所谓落难的女主角。但鸣人他,果然是我生命中的英雄啊,而且。

 

   “太阳....”

对我而言,你就是那太阳一般的存在。


   “振作一点!!佐助!!!”
 

    能看见这家伙这么痛苦的表情,只是这样看着,佐助就感叹能活下来真是太好了。这之后也想听到他爽朗的笑声,看到他灿烂的笑颜,还有各种各样不同的表情。更多更多的.....佐助握住鸣人的手放在胸前,拼命地呼吸着。

 “活...下去....”


 “没事的佐助......马上就止血了....”

 “想....活下去....”

 “佐助....?”

 “我想....活下去....”
 

 “当然了!!!!一定会活下去的!!”

 

看着满身是血、欲哭无泪的佐助紧紧地握着自己的手,鸣人心里一紧,更加用力地抓住他虚弱无力的手。拼命地奔跑的鸣人刚刚在空中看到浑身是血的佐助时,一晃神以为自己见到了那未曾谋面的,沉睡在海底的珊瑚。一直以来,鸣人只想把佐助安放在一个美丽而又纯粹的地方,不让佐助选择活下去的方式,而是擅自决定了他的未来。但当听到佐助想活下去的话时鸣人的鼻子不禁一酸。佐助说的不是“不想死”,而是“想活下去”。这句话的力量太过强大,这个事实太过令人振奋,以至于鸣人用尽力气捶打着大地,暗下决心不让眼前的人死在自己面前。






    秋高气爽的一天。

 

仅仅参加了火影生日会等仪式后,鸣人风尘仆仆地赶来佐助所在的病房。
  

   “哎,仪式的过程太繁杂了我根本就做不来啊我说。要是途中偷偷打哈欠的话还会被婆婆教训啊我说。”


打开病房的窗户,眺望着窗外卷积云的鸣人还是一如既往地抱怨着。

“哼,这样吗。”
 

绕过傻笑着背对自己的鸣人,佐助的视线定格在窗外的景色上。从窗户内可以看到和鸣人瞳色一样的天空,还是一如既往的澄澈得毫无污染,是最宝贵的青色,这是好不容易保住一条性命的佐助所想的。想要拥抱、想要去爱这双眼睛所看到的所有。


 

他是我的世界,是我的宇宙,是我生命的全部,而守护他更是我活下去所选择的道路。
 

    他是无论走向哪里都会有人愿意追随其步伐的人。回想起来,自己也一直都在追随着,追随着,追随着...




    佐助看向眼前那厚实的后背,深吸了一口气。

   “我.....”

   “?”
 
 

鸣人很可爱地歪着头,滔滔不绝地发表着演说,就好像连明天天气如何这种鸡毛蒜皮的小事也要和佐助分享。

但是同时,这些话似乎是目前为止,即使是拥抱的时候也没有说过的,似乎都只是为了找话题而编造的借口。
    
 
    然而现在,就此刻。过去觉得如此难以开口的话,现在只想若无其事地说出来。


   “我喜欢你。”

    回过头的鸣人满脸惊讶地望着自己。
 

呜呼,世界为何会如此美好呢。

 

FIN


评论(1)
热度(28)